Flygt Experior установили в Олимпийском парке Сочи

Система Flygt Experior в составе двух насосов Flygt 3102 в комбинации с контроллером со встроенным частотно регулируемым приводом Smart Run была установлена  на канализационной насосной станции «Некрасовская» в районе Олимпийского парка. Система пришла на замену трех старых насосов и шкафа управления, работающих на этом объекте ранее. При этом новая система является гораздо более мощной и экономичной прежней.  Другое важное обстоятельство, которое повлияло на выбор в сторону именно данного насосного оборудования, — Flygt Experior способен справляться не только со стандартными канализационными стоками, но и с попадающим мусором, которого, по информации от МУП «Водоканал», очень много в данной местности.

Подушки, нательное белье, нетканые волокна, строительный мусор, памперсы, даже шкуры оказываются в коллекторах, и с такими сюрпризами старые насосы не справлялись. Сороулавливающие корзины наполнялись настолько быстро, что бригадам сетей канализации приходилось от трех до пяти раз в сутки приезжать на станцию чистить оборудование и удалять скопившийся мусор.

“Это запатентованная технология мирового лидера в производстве насосных агрегатов. Суть ее в том, что при попадании в рабочую зону крупного мусора за счет вертикальной подвижки колеса образуется увеличенная свободная зона, и мусор пропускается сквозь насос. Подобной технологией владеет только этот производитель, – рассказывает главный механик водоканала Денис Халтурин. – Еще одна его возможность – при заклинивании включается реверс, и программа начинает обратное вращение колеса для разматывания мусора. Агрегат обеспечен многочисленными защитами, от перегруза, от перегрева, от заклинивания – все процессы выводятся на специальный шкаф контроля и управления, который идет в комплекте”.

Оба насосных агрегата будут испытаны водоканалом в течение месяца. Если результаты их работы в реальных и довольно жестких условиях устроят специалистов предприятия, подобными агрегатами будут оснащены и другие насосные станции водоканала Сочи.

 

Источник: www.efcate.com