Умные технологии для водных ресурсов от компании Xylem

Поскольку со временем глобальный водный кризис только усугубляется, руководство компании Xylem в Восточной Европе и Евразии ставит на повестку дня обсуждение задач, которые стоят перед специалистами по водоснабжению и очистке сточных вод, и призывает в помощь SMART Water Conversion — умные технологии для водных ресурсов. В этой статье мы расскажем, как команде Xylem удается смотреть в будущее с оптимизмом.

Летом 2018 года высокие температуры в Европе побили все рекорды. Постоянное высокое давление вызвало во многих странах разного рода аномалии, лесные пожары и засуху. Только в течение июля сильная жара привела к гибели 74 человек в Греции, а также к множественным разрушениям на курортах страны.

Жители Варшавы, столицы Польши, готовились к очередному наводнению из-за критического уровня воды в реке Висла, на которой стоит город. Сильнейший ураган на западе Украины в июне вызвал затопление более 200 домов. Было разрушено 14 километров дорог. В средствах массовой информации появились сообщения о режиме чрезвычайного положения.

В России в октябре пострадали от проливных дождей с последующими наводнениями и оползнями Краснодарский край, а также Туапсинский и Апшеронский районы и город Сочи. В том же месяце в Венгрии была зафиксирована рекордная температура 27,1° С.

В ноябре мир был ошеломлен новостями о наводнениях исторического масштаба и экстремальных погодных условиях. Природа будто сошла с ума и снова наносила удары по всей Европе. Некоторые страны страдали от метелей и чрезвычайно низких температур, в то время как другие пытались выжить в условиях непрекращающихся ливней, спасались от торнадо или аномальной жары.

И если первой реакцией на происходящие стихийные бедствия был ужас, спустя какое-то время мы поняли, что они вдохновляют нас в работе. Мы гордимся тем, что своей деятельностью помогаем обществу, находясь в постоянном поиске  умных решений в своей сфере.

Изменение климата и старение инфраструктуры приводят к новым принципам управления водными ресурсами. Необходимость адаптации к современным требованиям охраны воды и окружающей среды требует значительных знаний и инвестиций. Изменения в структуре потребления воды и реагировании на чрезвычайные ситуации усиливают давление на операторов систем водоснабжения, канализационных сетей и очистных сооружений. Xylem использует опыт, полученный компанией в различных странах мира в области технологий водоснабжения и канализации, чтобы предложить оптимальное решение в соответствии с нынешними и будущими требованиями.

В Xylem мы твердо верим, что можем внести свой вклад в решение проблем с водными ресурсами, объединяя Интеллектуальные технологии, Умные сети и Цифровые решения в единую платформу Smart Water (Умная вода).

Попробуем объяснить подробнее. Интеллектуальные технологии и соответствующая их стандартам продукция, такая как саморегулирующиеся и самооптимизирующиеся насосы, а также умные датчики и измерительные технологии, делают процесс эксплуатации более эффективным и безопасным. Благодаря этому мы обеспечиваем надежность нашей продукции, энергоэффективность и предотвращение повреждений.

В области мониторинга и контроля объектов водоснабжения умные сети обеспечивают доступ к информации обо всех технических деталях в режиме реального времени, включая удаленный мониторинг, визуализацию, запись и документирование всех имеющих значимость событий.

Цифровые решения предоставляют операторам возможность умного обнаружения утечек и подробный анализ состояния трубопроводов с использованием методов ультразвука и сканирования. Благодаря сенсорной технологии Xylem все данные непрерывно записываются, а сбои сети анализируются и исправляются в режиме реального времени. Используя алгоритмы и искусственный интеллект, возможно делать надежные прогнозы о неисправностях и сроках службы всей трубопроводной сети.

Умное преобразование происходит при объединении всех трех элементов (интеллектуальных технологий, сетей и удаленного доступа), а также потока данных прогнозирования в реальном времени.
Взгляд на ситуацию с точки зрения адаптации и ориентирования на будущее вселяет в нас оптимизм.
Причина, по которой мы делаем все это, заключается в том, что мы просто больше не можем оставаться на месте и быть пассивными свидетелями сложившейся ситуации, не пытаясь всеми силами ее изменить.

 

Ранее в этом году Xylem опубликовал статью под названием «The Smarter Water Manager» (Интеллектуальное управление водными ресурсами), которую можно скачать по ссылке. Цель статьи – призыв к действию: давайте решать проблемы водных ресурсов вместе. Она представляет собой обзор всех новейших технологий Xylem. Узнайте, как умные решения и мировой опыт Xylem могут помочь вам решить проблемы в данной области.