Сотрудники Xylem приняли участие в операции по спасению детей из пещеры в Таиланде

12 игроков команды «Вепрь» в возрасте от 11 до 16 лет отправились в поход вместе со своим 25-летним тренером на экскурсию в пещеру, в расположенный на севере Таиланда пещерный комплекс Тхам Луанг Нанг Нон, ответвления которого тянутся почти на пять километров.
В связи с сезоном дождей пещеры Тхам Луанг Нанг Нон затопила вода, и подростки не смогли выбраться наружу. В операции по поиску футболистов участвовали полицейские, спецназовцы ВМС Таиланда, а также дайверы-волонтеры из США, Китая, Великобритании и других стран — в общей сложности более тысячи человек.
«Когда мы узнали, что дети были найдены, увидели состояние затопленной пещеры, рукава, непрерывно откачивающие воду из пещеры, я подумал, что мы должны быть там, чтобы убедиться, что работы по водоотведению производятся максимально эффективно», сообщил в интервью Патрик Декер — президент и генеральный директор Xylem.
Ранее компании Xylem уже приходилось участвовать в спасательных операциях: на затопленных шахтах в штате Пенсильвания (США) и в Чили. В связи с этим было принято решение использовать этот опыт и приложить все усилия для спасения детей. В место проведения операции были направлены 4 сотрудника Xylem (из Таиланда, Сингапура, Великобритании и США). План помощи в проведении спасательной операции включал в себя две задачи.
Во-первых, оказать содействие международной команде, участвующей в операции, в оптимизации и повышении эффективности системы водоотведения из пещеры. В течение нескольких часов после первой оценки это помогло увеличить объем отводимой воды на 40%. Данные успехи позволили принять решение о начале эвакуации детей из пещеры.
Во-вторых, разработать план по привлечению дополнительного оборудования, которое позволит значительно увеличить эффективность процесса водоотведения. Командой Xylem были подготовлены необходимые насосы и аксессуары и в кротчайшие сроки доставлены в Таиланд.
«Наши сотрудники будут оставаться на месте проведения операции до тех пор, пока все дети, их тренер и дайверы не покинут пещеру», — сказал Патрик Декер.
Эвакуация началась 8 июля — для этого подростков научили пользоваться аквалангами, чтобы они смогли пройти через затопленные участки пещеры. Каждый день на поверхность выводили четырех детей. 10 июля последние из них, а также их тренер, были спасены.

Смотреть интервью Патрика Декера, президента и генерального директора Xylem на канале CNBC: