«Манчестер Сити» объявляет о партнерстве с Xylem

Компания Xylem заключила соглашение о глобальном многолетнем партнерстве с футбольным клубом «Манчестер Сити» (Manchester City F.C.) и стала официальным партнером клуба по направлению «Водные технологии». О партнерстве было объявлено во время International Water Week в Сингапуре – ведущей мировой платформе для совместного создания инновационных водных решений.

Компания Xylem будет также сотрудничать с дочерним клубом «Нью-Йорк Сити» (New York City FC) и женской командой Manchester City. Благодаря партнерству компания Xylem будет стремиться привлечь внимание к глобальным проблемам и их решениям в области использования водных ресурсов. Также, в рамках партнерства, предполагается участие игроков и сотрудников клуба в проектах программы Watermark. Xylem Watermark — это социальная инвестиционная платформа компании. Во всем мире 2,1 миллиарда человек не имеют доступа к чистой питьевой воде, что несет серьезные последствия для развития общества. Ежегодно во всем мире из-за болезней, связанных с водой, теряется 443 миллиона школьных дней, а женщины и дети ежедневно тратят более 200 миллионов часов на сбор воды, что сильно ограничивает время для более продуктивных начинаний.

Брендинг Xylem будет представлен на домашних матчах клуба на стадионе Etihad, а также в городской футбольной Академии.

«Мы рады объявить о новом партнерстве с Xylem. Manchester City и Xylem намерены работать на стабильной и инновационной основе, одновременно улучшая жизнь людей в обществах по всему миру. Мы рады использовать глобальную привлекательность футбола для привлечения внимания к проблеме водных ресурсов и поддержать усилия Xylem по решению этих проблем», — Дамиан Уиллоби, старший вице-президент по партнерским программам City Football Group.

«Мы очень рады сотрудничеству с Manchester City и возможности познакомиться с их удивительными болельщиками по всему миру. С нашей первой встречи стало ясно, что система ценностей клуба соответствует ценностям Xylem. Наша цель— привнести как экономический, так и социальной вклад. Мы делаем это каждый день, предлагая на рынок продукты, которые решают проблемы и потребности в воде, а также через нашу программу Xylem Watermark. Партнерство с клубом, который стремится к позитивным социальным изменениям через футбол, является естественным. Работая с Manchester City, мы донесем наши идеи до огромного количества болельщиков и, тем самым, повысим наши способности внести социальный вклад», — Патрик Декер, президент и генеральный директор Xylem.