Ключевая роль компании Lowara в Азиатских играх 2017 в Ашхабаде

5-е Азиатские игры по боевым искусствам и состязаниям в помещениях 2017 года пройдут в городе Ашхабад (Туркменистан). Группы застройщиков прилагают все усилия для соблюдения быстро приближающегося срока сдачи этого многоэтапного проекта, второй и третий этапы которого близятся к завершению.

Многофункциональный спортивный центр с 30 спортивными аренами общей площадью свыше 1466 квадратных метров расположен в самом центре крупнейшего города Туркменистана — Ашхабад, где проживает 500000 жителей. На западе Туркменистан омывается водами Каспийского моря, и 80 процентов его территории занимает пустыня Каракумы, поэтому вода в этом регионе является востребованным ресурсом.

О Проекте

“Во время проведения Азиатских игр по боевым искусствам и состязаниям в помещениях ожидается прибытие тысяч участников и болельщиков, поэтому обеспечение водой стало для застройщиков объектов приоритетной задачей”..

Значительная часть ответственности за безопасное предоставление услуг по снабжению питьевой водой, санитарной водой для уборки и полива, а также эффективной очистке сточных вод и насосов ложится на строительную компанию «Полимекс» и субподрядчика ILPA, офисы которых расположены в Турции.

Дениз Атабей, руководитель по продажам, и Левент Топель, управляющий директор ILPA, сообщают: «Большая часть нашего опыта выполнения строительных работ сосредоточена на Ближнем Востоке и в Центральной Азии, поэтому у нас есть глубокое понимание требований, предъявляемых к зданиям и инфраструктуре на этих территориях. Наша положительная репутация по опыту с предыдущими проектами, наряду со Строительной компанией «Полимекс», помогла нам на стадии закупок, и по той же причине мы выбрали продукцию компании «Lowara» для данного спортивного комплекса.”

Заказчики: ILPA и Строительная компания «Полимекс»

 

Объем поставки компании Xylem:

Компания Xylem поставила более 1000 насосов по первому и второму этапам данного проекта.

Решение

Продукция Xylem Lowara и Lowara серии Vogel, охватывающая множество применений, была использована в целом ряде коммерческих применений на всем объекте. Начиная с отеля на 450 мест и до зрительской зоны стадиона на 15 000 мест – водопотребность по проекту была значительная. В общей сложности более 1000 насосных установок

Вид на спортивный комплекс Ашхабада с воздуха

Вид на спортивный комплекс Ашхабада с воздуха

Lowara обслуживают комплекс, в том числе вертикальные многоступенчатые насосы серии e-SV из нержавеющей стали с регулируемой частотой вращения, благодаря применению устройства управления HYDROVAR®.

Благодаря нескольким установкам Lowara, установленным в 2014 году в ходе первого этапа проекта, который оправдал ожидания, этот бренд стал естественным выбором при движении вперед ко второму этапу.

Из диапазона оборудования Lowara на объекте одним из основных продуктов, предназначенных для спортивного центра, стал консольный насос серии е-NSC с корпусом из чугуна, поставленный в количестве 68 штук на весь объект. Прочный и высокоэффективный насос e-NSC, входящий в новую е-серию Lowara от компании Xylem, позволит увеличить общую производительность системы и снизить операционные расходы. Насос выпускается в корпусе из черного и ковкого чугуна, а также нержавеющей и дуплексной стали, и изготавливается в шести размерах в моделях от DN32 до DN300, что позволяет адаптировать его к различным потребностям спортивного комплекса.

Полный спектр вертикальных многоступенчатых насосов серии e-SV

Полный спектр вертикальных многоступенчатых насосов серии e-SV

Кроме того, в сочетании с приводом HYDROVAR с регулируемой скоростью конечные пользователи могут достичь еще большей экономии энергии. Привод HYDROVAR, поддерживающий технологию ‘plug-and-play’, является универсально совместимым и оснащен передовой электроникой для обеспечения соответствия количества потребляемой воды нормам водопотребления. Это делает его идеальным для применения на парковках, помогая снизить водопользование для обеспечения достаточного количества воды во время повышенного водопотребления.

Вся указанная продукция была отмечена как соответствующая стандартам энергоэффективности. Погружные насосы DIWA компании Xylem для грязной воды, например, обеспечивают максимальную устойчивость к абразивному износу, поскольку они изготовлены с использованием нержавеющей стали AISI 304 и используются на спортивной арене, в отеле для спортсменов, в социальном и культурном центре Олимпийской деревни. Ассортимент DIWA разработан таким образом, что двигатель может быть легко охлажден перекачиваемой. Кроме того, насос поставляется с тепловой защитой для поддержания работоспособности системы в случае перегрева.

Пьетро Моро, директор по продажам на Ближнем Востоке в Xylem отметил: «Особенно интересным в разработке этого спортивного сооружения многоцелевого назначения является тот факт, что объект является, по сути, мини-городом, но его строительство происходит в короткий промежуток времени.»

«Это невероятный проект, который демонстрирует широту и глубину нашего опыта и возможностей в поиске решений комплексных задач.»

Устройство управления HYDROVAR® с регулируемой скоростью

Устройство управления HYDROVAR® с регулируемой скоростью

Атабей и Топель, ILPA, делают вывод: “Марка Lowara компании Xylem прошла первоначальный отбор и была выбрана как инновационная, высококачественная и надежная продукция, которая, как мы знали, может соответствовать различным требованиям этого проекта. Обслуживание в данной компании выполняют профессионалы, и их поддержка в процессе выбора насосов была неоценима. Lowara завоевала наше доверие не только благодаря тому, что ее специалисты работали с нами в тесном контакте при выборе насосов, но также благодаря предложению конкурентоспособных цен на надежные насосы и системы.

 

В итоге, мы уверены в том, что план по водопотреблению спортивного комплекса в период проведения Азиатских игр в Ашхабаде 2017 года будет выполнен и перевыполнен».